Sabtu, 10 Desember 2011

Draw The Pinky Duo !


Happy weekend temaans! ada rencana apa hari ini? barusan si gadis genit sms ngajak saya, si radio rusak, pemuda galau, dan si  gadis thailand. untuk main bareng ke kebun raya bogor saat di luar bener-bener mendung dan berpotensi hujan deras. saya cuma bisa nyengir saat membayangkan ketiga orang tersebut bakal menolak ajakan main yang lebih mengarah pada ajakan "ngojek payung yuk" itu. maklumlah jiwa ojek payung sudah mendarah daging dan telah menjadi hoby baru si gadis genit.  mungkin yah, mungkiin~ :)

dengan ganteng saya pun ikut menolak dan melanjutkan blog walking. bukan apa-apa, kasian kan kalo hoby kita ngerebut lahan penghasilan orang? mending  cari hoby baru aja yang tidak merugikan orang lain, gali sumur atau nyapu-nyapu jalan tol gitu, kan lebih bermanfaat.

ngomong-ngomong soal hoby barusan saya nggak sengaja nyasar ke blog  gambarnya aldriana. dari isi blognya langsung ketauan kalau dia pasti hoby gambar. ada satu postingan yang terus terngiang-ngiang jail di kepala saya, judulnya "menggambar badak yuk!" postingan itu berisi tutorial menggambar badak secara simple dari bentuk angka 6, mirip seperti yang sering ada di cover-cover buku gambar waktu kita SD. gara-gara ngeliat postingan itu saya jadi gatal ingin ikut mencobanya.

dan inilah hasil gambar modal nekat saya: 
  

entah kenapa hasilnya kok jadi seperti kuda nil bercula yaa? dan kelihatanya girly banget, padahal niat awalnya saya mau bikin badak jantan. 

nanggung,  akhirnya saya berpikir, gimana jadinya yaa kalau bimbaa saya jadiin kuda nil?
dan voila! jadinya seperti ini : 


namanya berubah jadi gloria! kenapa gloria? gak tau, tiba-tiba aja muncul dan kesannya imut gimanaa gitu :)

walaupun demikian, bimbaa dan gloria bertemaaan~
dan mereka akan menjadi teman setia saya saat mengerjakan draft skripsi untuk persiapan sidang: 


thumbs up buat aldriana! awalnya saya pikir menggambar yang sederhana itu gampang, ternyata susah jugaa yaa?  tapi gak apa-apa karena hasilnya sudah cukup bikin saya nyengir pas ngeliatnya, mungkin harus sering-sering latihan kali yaa?

jadii, siapa yang mau coba latihan gambar hari sabtu ini? ajak juga pacar atau teman-temannya yaa~  lalu foto dan ceritakan pada kami! :)

it's cute. it's simple, and it's fun!

it just like simply shoot and share! :)

Rabu, 07 Desember 2011

hadiah kecil untuk sarjana galau~ :)

halooo desember! udah akhir tahun aja yaa? udah ada rencana untuk bulan ini? tanggal 7 ini si pemuda galau, salah seorang partner-in-crime saya di wisuda. dengan seenak udel dia melanggar janji-janji manisnya untuk wisuda bareng gara-gara keterima kerja di siberut pada pertengahan desember. kalian tau siberut? itu loh pulau yang sering gempa sama tsunami. disana gak ada listrik, gak ada sinyal, kapal juga cuma datang  beberapa kali dalam sebulan. pokoknya cukup terisolasi deh dari dunia luar.

walaupun demikian, siberut itu sangat indah lhoo~ eksotis, dan cocok sebagai tempat untuk melarikan diri dari kehidupan di kota besar. gara-gara itu saya curiga mungkin diam-diam dia memang berniat mengasingkan diri disana gara-gara galau akibat putus cinta.

naah~ berhubung saya sudah banyak mendzolimi dia, maka saya memutuskan untuk memberi hadiah wisuda yang layak dan berkesan untuk dibawa ke lokasi pengasingan. bingung, saya mulai keluar masuk toko untuk mencari hadiah yang unik (dan murah pastinya!). saat membeli kertas untuk ngedraft skripsi, tiba-tiba perhatian saya tertumbuk pada satu kotak biru yang tulisannya sangat didamba-dambakan mahasiswa tingkat akhir yang sudah kronis:



aahh~ indaaahh.. indah sekali...

menurut saya kotak ini sangat merepresentasikan pahit-getirnya perjalanan teman saya ini dalam meraih gelar sarjana. tapi tunggu dulu, tidak hanya itu saja. kapur-kapur yang ada di dalamnya juga bisa digunakan untuk mengisi waktu luang.



sengaja saya pilih kapur yang warna-warni agar teman saya tidak cepat bosan dalam memainkan hadiah ini. cukup gunakan sedikit imajinasi, dan sim salabim! bisa jadi mainan  balok susun yang mahal seperti uno stacko:



atau menyusun bentuk seperti lego: 



berdirikan sejajar dan sama tinggi, maka akan didapat susunan lilin ulang tahun warna-warni yang cantik!



geser sedikit ke tengah dan beri latar belakang kardus bekas, maka arena permainan lempar gelang pun siap digunakan. lebih menantang, lebih sulit, dan tentu saja lebih keren dari permainan lempar gelang di pasar malam. kalau permainan di pasar malam berhadiah teh kotak atau rokok dji sam soe, mungkin si pemuda galau dapat memberikan hadiah utama berupa laptop atau televisi berwarna, saya jamin dia pasti sukses jadi juragan pasar malam di siberut~ :)



selain permainan adu tangkas, kapur ini juga dapat digunakan untuk permainan mengasah logika dan intelegensia yang dibutuhkan agar terhindar dari suasana galau selama di lapangan. permainan yang mudah dan paling asik untuk dimainkan salah satunya adalah tic tac toe atau bahasa keren nya, catur jawa:



bisa juga digunakan untuk bermain scrable atau sekedar mengisi tts random. bebas, apa saja boleh! 



atau digunakan untuk mengadu kreatifitas dalam menggambar:



sambil menyalurkan hasrat duniawi yang biasa dilakukan di kota, seperti karaokean:



atau nonton film terbaru di bioskop XXI



cemilan...jangan lupa cemilan nya...



kalau mulai bosan, pemuda galau bisa menghitung hari hingga saat kepulangan nya tiba. sangat mudah, cukup coret satu garis untuk menandai satu hari yang terlewat, count-down timer yang praktis bukaan? :)


tetapi apabila tidak kuat dan benar-benar-sangat-ingin-pulang-segera, kapur ini juga dapat digunakan untuk tindakan darurat. pergilah ke pantai dan acungkan papan ini tinggi-tinggi: 


dijamin, pasti bisa pulang dengan selamat, Insya Allah.


 semua permainan itu saya masukkan kembali ke dalam kotak dan diberi pita ungu-pink di atasnya. sungguh sangat unyu menawan hati:

dan demikianlah rincian permainan dan how-to-use kado wisuda yang bisa saya berikan untuk pemuda galau di hari bahagianya, mudah-mudahan dengan hadiah ini beliau bisa terbebas dari kegalauan dan bisa ceria seperti semula. mari kita wrap kado ini dan kita hadiahkan kepadanya :



and yes, Happy Graduation Day  for You my Friend!

doakan saya cepat menyusul yaa~ !!


update: sumbangan foto wisuda pemuda galau yang diambil oleh si corong masjid di edit sedikit demi menjaga kemisteriusan objek


hadiahnya sampai dengan selamaat~!
terimakasih teman-teman~ :)

 PS: yang penasaran mau liat kayak gimana suasana wisuda si pemuda galau main aja ke blog nya DISINI 
it's easy, be happy
and just simply shoot and share! :)