Rabu, 25 April 2012

tiup-tiup tali toga

Halooo temaans ~!!
numpang narsis, sekalian pengumuman :

"besok saya wisuda lhoooo~ !!"

iya, bener, wisuda yang pake toga itu,
yang kita nya maju ke depan buat ambil ijazah, 
trus tali kuning di topi kita dipindahin sama rektor dari sebelah kiri ke sebelah kanan

tadi siang saya ikut gladi resik untuk persiapan wisuda, dan dari menit pertama saya sudah tau acara ini bakal membosankan. tiga jam lebih kita harus duduk manis menunggu panggilan tanpa diperbolehkan untuk mengambil foto, mengaktifkan handphone atau makan dan minum selama prosesi berlangsung.

percayalah kawan, kalau bukan karena ingin menyenangkan orangtua, se-jepret dua-jepret foto untuk di bingkai di ruang keluarga, kumpul-kumpul dan gila-gilaan bersama teman-teman setelah acara, serta perjuangan berdarah-darah mengejar gelar sarjana, saya juga agak malas untuk duduk diam tiga jam selama prosesi berlangsung,

untuk mengatasi kebosanan, akhirnya saya menemukan permainan baru, namanya "tiup-tiup tali toga"
cara main nya gampang! pakai topi toga nya, posisikan tali nya di sisi depan sebelah kiri, lalu tiup sekuat-kuatnya sampai tali tersebut pindah ke sisi sebelah kanan, lalu tiup lagi ke arah sebaliknya, dan ulangi lagi teruuus...teruuuss....sampai besok. 


mantep.

kalau kalian sudah lancar memainkan permainan ini, kalian bisa mencoba memindahkan tali tersebut dari sisi kanan ke kiri dalam sekali tiup. dijamin kalian akan terlihat keren dan mengundang decak kagum dari wisudawan lain nya.

sudah jago? bosan? naah sekarang bisa coba yang lebih advance! coba tiup tali orang di sebelah kamu, sukur-sukur kalau yang di sebelahnya cakep, kan lumayan bisa kenalan, tukeran nomer hape, twitter, facebook, alamat rumah, tanya hobi, udah punya pacar / belum, terus bisa lanjut ngobrol dan main tiup-tiupan bareng deh, asiiik ~ :)

dan begitulah rencana saya untuk menghilangkan bosan saat menunggu giliran dipanggil ke depan dan salaman dengan rektor.

yah gitu deh, ada yang punya ide lain? boleh loh di share di sini ~

just simply shoot and share ! :)


11 komentar:

  1. makin manyun deh tuh.. klo temen sebelah lw cowo mah sama aja om.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan ternyata yang duduk du sebelah itu si iska #Jengjengjeengg -__-"

      Hapus
  2. jadi inget 2 tahun laluuu... Eh, kok baru wisudaan sik? *siap2 ditonjok* x)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, maklum baru lulus~ lhoo kak merzyta wisuda dua tahun yang lalu? waah udah tua yaa? pasti seangkatan deh sama pak SBY~ :0

      Hapus
  3. congrat bro...mudah2an game tiup2 tali toganya bisa berhasil ngurangin efek nunggu :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx kanciill~ ternyata kalau bareng-bareng anak Fahutan gak ada tuh yang namanya bosen! barisan kita itu yang paling berisik se-GWW looh~! :D

      Hapus
  4. jadi inget pas dulu wisudaan gw sukses mmolllloooooorrrr lengkap dengan sanggul dan high heels) walopun yg jadi MCnya Andi F Noya and ada Pak ganteng Anis Baswedan, dan sebelah kiri gw cowo entah angkatan berapa dr jurusan sebelah (secara KSHnya dulu cewe semua kecuali si Kunti).

    BalasHapus
  5. ciyeee~ dapet nomer hapenya gak joo? coba kontak lagi, sapa tau aja jodoh~ :)

    BalasHapus
  6. aaa.... maamaaaannnnn...
    huhu...tega lo! ninggalin gue, wisuda belakangan. hiks. T.T

    eh, kapan lo wisuda? atau udah lewat? haiaaa, saya ketinggalan berita ih! :(
    tau gitu, bakalan datang ke wisuda lo, man, berhubung smgu kmren kampus libur. ish..ish..ish..

    bai de wei, chukhae chinguuu~ah.. (selamat kawan)
    akhirnya wisudanya kesampaian. haha :D

    eh, gimana dg permainannya, seru gak ? ;)
    haha, tinggal nunggu giliran nieh, bulan 10 ntar... ckck... harap belum menjadi lumut kamar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. duluan yaa Spriiing~! HAhahaha!! iyaa makasiih~ makanya buruan sidang sana! kemarin wisuda tanggal 25 april, mainannya seru, tapi lebih seru lagi barisan fakultas kehutanan kita yang norak-norak bergembira dan paling berisik waktu prosesi wisuda, hehee~

      postingan dan foto-foto nya menyusul yaa,, kalau mood :)

      Hapus
  7. lama banget ya saya gak berkunjung disini...congrats....:)

    BalasHapus